Все знают, что нельзя увлекаться фастфудом. «Пользы- ноль, калорий и жира много», - просто объяснила редакции «Столицы 58» нутрициолог Екатерина Чистякова.
Обычно под фастфудом понимают уличную еду, а также блюда из ресторанов быстрого питания.
Эксперт расширила этот список и напомнила, что к фастфуду относятся также горячие бутерброды, овсяные и кукурузные хлопья, пельмени и прочие полуфабрикаты.
Не скажет «спасибо» организм и за съеденные колбасные изделия. «Польза мясных продуктов в белке. А в этих продуктах преобладает жир. Переваривать и усваивать их кишечнику не просто», - подчеркнула она.
Специалист отметила, что частое употребление фастфуда может привести организм к сильной зашлаковке, воспалительным процессам и даже опухоли.
Также Екатерина Чистякова рассказала правду о псевдо ЗОЖ-продуктах.
Автор: Екатерина Чистякова