16 апреля 2024, 21:00

Пензенцам рассказали, в каких продуктах искать витамины в апреле

Весной важно наполнить свой рацион микро- и макроэлементами. Особое внимание следует обратить на овощи.

Молодая белокочанная и цветная капуста, лук-порей, морковь, ревень, редис, редька, свекла, листовой цикорий, фенхель – все эти дары природы станут надежными союзниками в нелегком деле сохранения витаминного баланса.

Очень полезна зелень. Весной актуальны водяной кресс, зеленый лук, кресс-салат, мята, петрушка, листовой салат, салат радиккио, черемша, шнитт-лук, шпинат, щавель.

Из фруктов следует отдать предпочтение бананам и цитрусовым (апельсинам, грейпфрутам, лимонам, мандаринам), также сейчас в продаже много яблок разных сортов.

Ранее Елена Дзюбак раскрыла секреты средиземноморской диеты.


Поделиться