Бабушки и дедушки точно знают, что супы полезны для организма. В 90-е годы в необходимости каждый день есть первые блюда засомневались. Однако современные диетологи едины во мнении: супы настолько полезны, что их можно есть каждый день. В пензенском Роспотребнадзоре рассказали, почему.
Оказалось, в супах содержится сбалансированный набор белков, жиров и углеводов, витаминов и минералов. Конечно, полезность блюда будет еще зависеть от выбора продуктов и способа приготовления.
К преимуществам первых блюд относят:
Гороховый суп активизирует обмен веществ и помогает похудеть, стимулирует перистальтику кишечника. Куриный – полезен для желудка, способен затормаживать инфекционные процессы, овощной очищает организм, в молочном содержатся аминокислоты, белок, он полезен для слизистой желудка.