18 мая 2024, 21:00

Пензенцам рассказали, из-за чего кровь станет похожей на сироп

Типичные ошибки в питании и разного рода диеты могут нести угрозу для сердца.

Подвох заключается в том, что вредная еда нередко бывает вкусной и в определенных ситуациях помогает снять стресс. Если увлечься таким заеданием, может наступить ожирение. В попытке справиться с этой проблемой человек опять же загоняет себя в стрессовую ситуацию, и ему снова хочется съесть не то, что нужно.

Вот почему врачи рекомендуют отказаться от диет.

Так или иначе, результат диет будет не постоянным. Среди кардиологов есть мнение, что в подобной ситуации могут помимо прочего обостриться проблемы с сердцем и сосудами.

Кардиологи отмечают, что сахар и быстрые углеводы провоцируют риски тромбозов. Такая еда повышает вязкость крови, делает ее густой, похожей на сироп.

При тромбозе важно не увлекаться продуктами, содержащими большое количество витамина К, таких как зеленый, чай, шпинат, зеленые овощи, печень свиная и говяжья.

Ранее врач-биохимик Елена Дзюбак рассказала, почему организм требует простых углеводов и пояснила, откуда берется состояние, когда нет сил и хочется сладкого.



Поделиться