29 мая 2024, 21:00

Гастроэнтерологи предупреждают о проблемах с ЖКТ, к которым может привести овсяная каша

Овсяная каша полезна. Часто ее рекомендуют готовить на завтрак, поскольку продукт имеет в составе много витаминов, клетчатки и легко усваиваемого белка.

Гастроэнтерологи отмечают, что овсяные зерна помогают снизить уровень холестерина и сахара в крови, удерживают кишечник от поглощения веществ, способных привести к сердечным заболеваниям и диабет.

Однако овсяная каша может и навредить.

Гастроэнтерологи предупредили, блюдо может способствовать развитию целиакии – болезни, связанной с непереносимостью глютена. Переизбыток овсянки может привести к проблемам с ЖКТ и почками из-за содержания в ней протеинов.

Фитиновая кислота в составе овсяной каши может способствовать вымыванию кальция из костной ткани, из-за чего начнет развиваться остеопороз.

Также медики назвали три ошибки пензенцев на завтрак, которые отнимут здоровье.

 



Поделиться