Пензенские туристы, посетившие Сочи, обнаружили, что цены в ресторанах Сочи зачастую выше, чем в Пензе, несмотря на некоторые исключения. Так, Салат Нисуаз с тунцом в Сочи стоит 845 рублей, а похожий салат с тартаром из тунца в Пензе - 690 рублей.
Стейк из мраморной говядины в Сочи стоит около 1895 рублей. В Пензе за это блюдо нужно будет отдать около 2000 рублей.

Цена на «Баклажан, запеченный с сыром фета», в Сочи, 595 рублей, и хрустящие баклажаны в Пензе, 590 рублей практически одинакова. Спагетти с морепродуктами в Сочи стоят дороже - 1095 рублей, чем томатная паста с мидиями, 690 рублей, или сливочная с форелью, 890 рублей, в Пензе.
Речная адлерская форель в Сочи стоит 1315 рублей, что дороже, чем камбала с картофелем, 990 рублей, или шницель из тунца, 890 рублей, в Пензе. Суп Том-Ям в Сочи обойдется примерно 895 рублей, а в Пензе - 560.

Цены на бутылку вина в обоих городах схожи, около 1850 рублей, но разливное пиво в Сочи дороже - 360 рублей против 260.

В целом, хотя в Сочи можно найти и бюджетные варианты, полноценный обед или ужин в ресторане среднего уровня обойдется дороже, чем в Пензе. Например, ужин из салата, горячего блюда и бокала пива может стоить от 1700 до 2500 рублей.