05 August 2020, 18:15

Футбольному чемпиону страны «Зениту» предстоит пройти через пензенский туннель «Мизотти»

«Волгоград Арена» спустя 6 месяцев тишины готовится к матчу года. На поле выйдет чемпион страны "Зенит", который сразится с местной командой - волгоградским «Ротором».

Идеальным должен быть не только газон. Коронавирус внес свои коррективы в организацию матчей такого уровня, и теперь постоянным элементом жизни игроков и болельщиков станет эпидемиологическая безопасность.

Стадион условно поделен на две зоны. В чистую можно будет попасть только через специальный дезинфекционный туннель "Мизотти", который по заказу «Волгоград Арены» разработали и изготовили в Пензе.

Действие устройства испытал на себе корреспондент «ГТРК-Волгоград». Как пояснил журналисту главный инженер стадиона Андрей Костылев, установка туннеля - это требование медицинского регламента РПЛ.

«Стадионы в обязательном порядке должны быть оборудованы туннелем.  Через него пройдут игроки, судьи, делегат матча. С интервалом в 5 секунд будут обработаны все  проходящие. Второй туннель будет установлен для технического персонала».

Благодаря серьезным мерам безопасности первый матч премьер-лиги пройдет при поддержке болельщиков.

"Когда поступил заказ от «Волгоград Арены», мы понимали, что через туннель "Мизотти" должны будут пройти чемпионы страны. Заказ выполнили в срок, оборудование поставили и смонтировали заранее, чтобы было время его протестировать. Заказчики знают, что инженеры "Мизотти" обеспечивают поддержку, проводят консультации с выездом на место. Как показала практика, оборудование надежное и работает без сбоев. При этом оно максимально простое в  эксплуатации", - рассказала учредитель и руководитель предприятия Ольга Изранова.

Аналогичные заказы поступили от стадионов «Мордовия Арена», «Нижний Новгород Арена», ФК «Енисей» и ФК «Балтика».

Экспансия пензенского оборудования распространяется не только по России. Заказы  поступают и от европейских партнеров. Их реализация - в ближайших планах "Мизотти".
Фото: скрин с сюжета "ГТРК-Волгоград"


Поделиться