03 June 2021, 09:17

Займет ли Руслан Гуляев министерское кресло вместо Александра Воронкова

Чиновник с большим стажем Руслан Гуляев завершил работу в Тюмени. С мая 2016 года выходец из Пензы возглавлял в северном городе департамент образования и науки. Местные СМИ поначалу окрестили Гуляева «варягом», однако тюменский эпизод в карьере молодого государственного служащего продлился целых 5 лет.

Накануне Руслан Гуляев заявил, что уволился с госслужбы в Тюмени. Сообщение он опубликовал в своих соцсетях. Отвечая на вопросы подписчиков, он рассказал, что возвращается «на родную землю».

В Пензенской области он долгое время трудился заместителем министра образования. Учитывая шаткое положение нынешнего министра образования Александра Воронкова, заслужившего публичное порицание со стороны федерального минпросвещения за провал нацпроекта, несложно предположить, куда именно возвращается Гуляев.

Не исключено, что о кадровых перестановках в пензенском минобре будет объявлено на ближайшей планерке.

Напомним, что пока последствием скандала с нацпроектами стало лишь увольнение зама Воронкова Елены Петросовой, человека с большим стажем педагогической и управленческой работы. Известно, что в минобре она курировала профобразование образование и молодежную политику, а эти направления никак не связаны с сутью претензий федералов. Возможно, она лишилась должности по другим причинам, о которых врио губернатора Пензенской области Олег Мельниченко не рассказал, объявляя о кадровых перестановках.



Поделиться