15 January 2020, 19:23

В Пензенской области стартовало широкое обсуждение послания президента Путина

Предложения, которые озвучил президент РФ Владимир Путин в послании Федеральному собранию без преувеличения можно считать сенсационными. Изменения коснутся и российской конституции, и системы государственного управления, и социальной сферы. Одним словом, их почувствует каждый житель страны.

Озвучив предложения, Владимир Путин привал приступить к широкой дискуссии  в масштабах страны, по результатам которой предложения будут уточнены и внедрены. В Пензенской области свое мнение уже высказали многие политики, общественники, предприниматели, семьи.

Площадка регионального отделения «Единой России» сегодня объединила лидеров мнений, региональных экспертов, которые смотрели трансляцию из столичного «Манежа» в режиме онлайн.

Ольга Чистякова, депутат Законодательного собрания Пензенской области, руководитель регионального отделения «Союз женщин России»:

- Основной вызов, который мы сегодня услышали, это вызов о том, что власть должна работать на людей. Самое главное: государство будет сильным и достойным только тогда, когда демографические проблемы отойдут на второй план. На сегодня численность населения – одна из ключевых проблем. Решение ее лежит в плоскости поддержки семей. Этот приоритет всегда существовал в нашем государстве, но предложения Владимира Владимировича выводят вопрос на еще более масштабный уровень. Это и материнской капитал на первого, второго и третьего ребенка, и охват бесплатным горячим питанием учеников начальных классов, и социальные выплаты на детей до семи лет. Мы сможем вырастить сильное, здоровое поколение. В целом все озвученные меры преследуют главную цель – укрепление авторитета семьи.

Ольга Изранова, мама четверых детей, депутат пензенской Гордумы, руководитель машиностроительного завода «Мизотти»:

- Важно, что президент обратил внимание на тему развития IT-технологий. Даже если мы будем сравнивать Европой, одна из существенных проблем там - отсутствие полного покрытия интернетом. У нас в Российской Федерации дела с этим обстоят неплохо.  Но когда речь идет о полном покрытии, это дополнительные возможности для работы, для бизнеса. Думаю, что здесь скрыты большие возможности. Бесплатный доступ в мессенджеры и ряд социальных сервисов для всех граждан РФ – это большой шаг вперед.

Николай Кузяков, руководитель кондитерского предприятия «Ванюшкины сладости», обладатель Гран При премии «Немалый бизнес», депутат пензенской Гордумы:

- Я как предприниматель, конечно же, в большей степени обратил внимание на предложения, касающиеся бизнеса. Порадовала идея защиты инвестиционных вложений. Второе - это не очень популярные в регионах налоговые инвестиционные вычеты, они ложатся нагрузкой на региональный бюджет, который, как правило, является дотационным. Владимир Владимирович решил 2/3 суммы компенсировать регионам из средств федерального бюджета. Надеюсь, на местах идею поддержат,  ведь это возможность реинвестировать свободные средства. Третий момент, который привлек мое внимание - тема статьи №210 уголовного кодекса РФ. Порадовало, что наконец-то ее будут усовершенствовать в сторону смягчения.

Елена Мещерякова, депутат пензенской Гордумы, генеральный директор завода «ПензЭнергоМаш», Секретарь ПО Партии «Единая Россия» Первомайского района города Пензы:

- Для меня как для многодетной мамы масштабная поддержка образовательных процессов очень важна. Радует, что будет продолжена программа увеличения количества целевых мест в региональных вузах  с дальнейшим трудоустройством наших специалистов. Считаю значимым решение о повышении оплаты труда классным руководителям, поскольку классный – это как второй родитель, играющий огромную роль не только в образовании, но и в воспитании. 



Поделиться

Оставить комментарий