15 January 2020, 20:01

Правительство РФ ушло в отставку

Насыщенная политическая повестка сегодняшнего дня не ограничилась посланием президента РФ Федеральному собранию. Сразу по завершении церемонии стало известно о том, что правительство РФ ушло в отставку. Об уходе заявил и премьер-министр Дмитрий Медведев. Свое решение он объяснил коренным переломом в системе управления страной. Изменения затронут все сферы государственной и общественной жизни. В этих условиях он счел необходимым предоставить главе государства все бразды правления.

«Эти изменения, когда они будут приняты... внесут существенные изменения не только в целый ряд статей Конституции, но и в целом в баланс власти. Власти исполнительной, власти законодательной, власти судебной», — цитирует Медведева RT.

Решение о том, кто возглавит обновленный федеральный кабмин, уже озвучено. Владимир Путин предложил эту должность главе ФНС России Михаилу Мишустину, который тут же согласился.

До формирования нового правительства прежние министры останутся на своих местах в статусе и. о. Похоже, что коренные преобразования в стране на этом не закончатся. Продолжаем следить за развитием событий.

Фото http://government.ru/news/38783/


Поделиться

Оставить комментарий