04 October 2020, 10:29

В Пензенской области подбирают кандидатуру нового бизнес-омбудсмена

Вопрос о том, появится ли в Пензенской области человек, защищающий интересы бизнеса, задали губернатору Ивану Белозерцеву журналисты в ходе пресс-конференции, состоявшейся 3 октября.

Предыдущий бизнес-омбудсмен Карим Кузахметов покинул должность по собственному желанию – достойное предложение ему сделала крупная столичная компания. Последним днем в должности для него стало 20 февраля 2020 года. С тех пор эта позиция вакантна, хотя закон предполагает более сжатые сроки для выдвижения нового кандидата.

Губернатор Иван Белозерцев сообщил, что поиск претендента продолжается:

«Мы подбираем уполномоченного по защите прав предпринимателей. Надеюсь, подберем достойную кандидатуру, который будет активно работать в интересах бизнеса».

Он добавил, что защитники бизнеса получают зарплату на уровне зампреда правительства, и есть регионы, где омбудсмена так же, как и в Пензенской области, длительное время нет, приведя в пример Самарскую область.

Все вопросы, в том числе проблемные, Иван Белозерцев решает напрямую:

«Власть должна идти навстречу бизнесу, я всегда это требовал. А уполномоченный не решает эти проблемы так, как вам думается».

«Я открыт для бизнеса. Мне может бизнесмен позвонить в любое время для и ночи. Я мгновенно реагирую, даю поручение и правительству и главам муниципальных образований разобраться».

Он также отметил, что в Пензенской области плотность бизнеса одна из самых высоких среди других регионов, и это было бы невозможно без поддержки власти. В период пандемии на помощь предпринимателей было выделено 2,7 миллиарда рублей.

«И никакой омбудсмен на это не влиял, и мне как губернатору, и членам правительства, и коллегам по законодательному собранию и так было понятно, что нужно было делать», - сказал Иван Белозерцев.



Поделиться