28 October 2019, 12:07

«Рано приходить на работу и поздно уходить». Иван Белозерцев дал напутствие новому мэру Пензы

Нынешнее оперативное совещание в правительстве региона стало для экс-зампреда Андрея Лузгина первым в должности мэра Пензы. Представляя его в новой ипостаси, губернатор отметил его сильные стороны: Андрей Вячеславович курировал сферу экономики и инвестиций, работал с федеральным центром по участию региона в госпрограммах.

От внимания Ивана Александровича не ускользнул изменившийся оттенок лица нового градоначальника: избрание было лишь в пятницу, а лицо «уже матовое». Губернатор пообещал, что не даст спуска молодому мэру и нацелил его на решение основных задач:

«Работы в Пензе очень много. В областном центре проживает более трети жителей субъекта. Это большое городское хозяйство, крупный социальный сектор. Рано надо приходить на работу, поздно уходить. Сегодня при участии региона в Пензе реализуются масштабные проекты благоустройства общественных пространств – это требует личного деятельного участия главы администрации».

Губернатор остановился на проекте «Безопасные качественные автомобильные дороги», призвав Лузгина не уронить высоко поднятую планку: регион уже не первый год в числе лидеров среди субъектов РФ. Он напомнил о необходимости сформировать документацию на объекты, чтобы вовремя провести конкурс и определить исполнителей.

Лузгину так же велели  «еженедельно объезжать город», больше общаться с населением, а так же сосредоточиться на вопросах водоснабжения и освещения.
Фото pnzreg.ru


Поделиться

Оставить комментарий