29 October 2019, 14:26

Первая планерка Андрея Лузгина: новый мэр детализировал поручения губернатора

Повестка дня первой планерки в администрации города Пензы по сути являлась детализацией задач, сформулированных губернатором на оперативном совещании днем раньше.

Андрей Лузгин призвал ответственных за коммунальный блок «не проспать» зиму, поскольку первые ощутимые заморозки прогнозируют уже завтра. Помимо стандартных поручений, новый мэр призвал поработать со службами такси, чтобы их автомобили не выходили на маршрут на летней резине.

Мэра заверили, что спецтехника к зиме готова и противогололедных средств достаточно. Однако впереди первое боевое крещение мокрым снегом и морозом, которое покажет реальное положение вещей.

По поручению Лузгина чиновники от коммуналки пересчитают не только муниципальную технику, но и ту, что есть у ТСЖ и Управляющих компаний. Дворников тоже обещали перечесть по головам.

– Не стоит верить на слово, надо посмотреть на местах по наличию техники, инвентаря, запасу песка, есть ли у них дворники, – поставил задачу градоначальник.

Второй важной темой стала реализация проекта БКД, которым губернатор велел заняться новоиспеченному мэру в первую очередь.

 «Безопасными и качественными» в 2020 году планируют сделать улицы Луначарского, Баумана, Терновского, дублер Окружной и проспект Строителей.

При этом Лузгин призвал составить и резервный перечень дорог на случай, если федералы выделят региону дополнительные средства. Работу предложено проделать совместно с депутатами, которые хорошо знают ситуацию по своим округам.

Судя по фоторепортажу, опубликованному на сайте пензенской мэрии, лица участников планерки были крайне серьезными, местами мрачными. Андрей Лузгин, которому обещали «жизни не дать», не скрывал от камер напряжения и сосредоточенности.

Фото penza-gorod.ru


Поделиться

Оставить комментарий