20 January 2021, 13:00

Пензенским депутатам выделили по миллиону на исполнение наказов избирателей

Споры о том, выдавать ли в 2021-ом году парламентариям пензенской городской Думы «депутатский миллион» не стихали весь прошлый год. При этом новоиспеченные депутаты перманентно давали журналистам повод для сарказма: как выяснилось, уровень осведомленности о том, как следует расходовать бюджетные деньги, выделенные в рамках муниципальной программы, у части депутатов, выступающих под красными знаменами, стремился к нулю. Некоторые думали, что миллион дадут просто так – делай, что хочешь.

Однако за год бурных дебатов в стенах парламента народные избранники открыли для себя дивный новый мир финансово-правовой грамотности, прислушавшись к ремаркам опытных коллег и штатных юристов городской администрации.

В итоге решение выделить «депутатский миллион» было принято под занавес года, средства были заложены в бюджет-план 2021 года. На внеочередном заседании комиссии по бюджету и экономике, состоявшемся 19 января, депутаты еще раз подтвердили решение: выделить 35 миллионов – по одному на каждого,   на исполнение наказов избирателей.

О том, на что можно направить средства, в очередной раз напомнил глава города Владимир Мутовкин:

«Не менее 50% средств, выделенных по программе выполнения наказов избирателей, необходимо направить на благоустройство, ремонт образовательных учреждений: детских садов и школ. Можно все 100%, но не меньше половины», - подчеркнул Владимир Борисович.

Вопрос вынесен на внеочередную сессию Думы, намеченную на 22 января.

Фото pgduma.ru


Поделиться