07 August 2019, 09:26

Пензенская область сохранила позиции в рейтинге фонда «Петербургская политика»

Фонд опубликовал свежий рейтинг по итогам второго летнего месяца. Эксперты пришли к выводу о стабильном положении Пензенской области, присвоив все те же 7,3 балла – результат, аналогичный июньскому.

Таким образом, регион остался в группе с высокой устойчивостью, причем число позитивных событий, отмеченных фондом, значительно превосходит негативную повестку.

Так значимым для Пензенской области стал старт производства эластичного пенополиуретана в Кузнецке; одобрение Минэкономразвития РФ создания промышленного парка «Союз» по производству мебели в Пензе и совместного с ПАО «КамАЗ» индустриального парка «Мастер» в Сердобске; получение первого урожая шампиньонов на заводе по производству грибов; поручение губернатора Ивана Белозерцева администрации Пензы увеличить субсидирование льготного проезда для граждан; старт выплаты повышенных зарплат сотрудникам Пензенской областной станции скорой медицинской помощи.

К негативным событиям аналитики фонда причислили наложение штрафа в 300 тысяч рублей на крупнейший в регионе благотворительный фонд «Гражданский союз», признанный Минюстом «иностранным агентом» и приговор к 2,5 годам лишения свободы за мошенничество в крупном размере и получение взятки бывшему замминистра промышленности, транспорта и инновационной политики Алексею Антипову.



Поделиться

Оставить комментарий