16 October 2019, 17:00

На пост мэра Пензы претендуют пять кандидатов

16 октября стал последним днем подачи заявок на конкурсную комиссию по замещению вакантной должности главы администрации Пензы. Имена кандидатов, успевших собрать необходимый пакет документов, озвучил глава города Владимир Мутовкин.

Амплуа депутата законодательного собрания решил сменить Георгий Камнев. Его заявка была первой. На высокий пост так же претендует пенсионер Юрий Вобликов, известный частыми появлениями на публике в противогазе.

О своих притязаниях заявил так же зам главы администрации Денис Леонтьев и глава администрации Малосердобинского района Иван Кирюхин.

О том, что заявку подал зампред областного правительства Андрей Лузгин, "Столица 58" сообщила в предыдущей публикации.

Напомним, что в конкурсную  комиссию вошли представители от Думы, областного правительства и законодательного собрания. На проверку документов отводится несколько дней - 21 октября будет ясно, кто прошел первый этап отбора.

Далее 25 октября на сессии городского парламента депутаты примут судьбоносное для города решение - определят человека, который возглавит городское хозяйство.

По закону на кресло мэра не может претендовать человек моложе 30 лет. У него должно быть высшее образование и стаж работы на руководящих государственных должностях не менее трех лет.

Напомним, что ранее должность мэра занимал Виктор Кувайцев, который досрочно сложил полномочия и уволился по собственному желанию.



Поделиться

Оставить комментарий

 



Опубликовано: PETER • 16-10-2019 17:32
Интересно.. А пензенцы к должности мэра отношения не имеют? Могли бы по телевизору совещательную передачу показать. Ах да, закон..