26 June 2019, 21:16

Иван Белозерцев принял участие в заседании Госсовета РФ

Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев принял участие в заседании Госсовета под председательством Президента Российской Федерации Владимира Путина. Обсуждение темы модернизации автомобильного движения, строительства и ремонта транспортных объектов проходило в Георгиевском зале Кремля.

Глава государства отметил, что цели и задачи развития дорожной инфраструктуры сформулированы в национальных проектах.

«Для достижения системных перемен в дорожном хозяйстве каждому региону в ближайшее время необходимо разработать и принять соответствующую программу, и не декларативную, а реалистичную, рассчитанную на период не менее чем до 2024 года. Это даст возможность дорожным строителям планировать работу «вдолгую», загодя приобретать дорогостоящую технику, резервировать строительные материалы, вкладываться в специалистов и новые технологии», - сказал Президент РФ.

«В программах создания новых дорог надо предусмотреть реализацию проектов на основе государственно-частного партнёрства, поддержать внедрение контрактов «жизненного цикла», мы об этом неоднократно уже говорили. Они должны получить самое широкое распространение, заключаться на более длительную перспективу, с исполнением работ по проектированию, строительству, содержанию и ремонту дорог. Очевидно, что это потребует изменений законодательной и нормативной базы, а также новых управленческих решений», - пояснил он.

Также Владимир Путин отметил ряд проблем, которые в конечном итоге влияют на качество дорог:

«Подрядчики зачастую выходят на конкурс, где заведомо занижены цены на битум, асфальт, асфальтобетон, щебень, другие материалы, поэтому компании либо вовсе отказываются от таких подрядов, либо, как им заблагорассудится и как удается, «выкручиваются», что негативно сказывается и на качестве дорог, и на сроках выполнения дорожного строительства. Прошу заинтересованные ведомства разобраться, наконец, в этой ситуации».

Губернатор Иван Белозерцев, комментируя темы, отметил, что объём регионального дорожного фонда в 2019 году превышает шесть миллиардов рублей. Из них средства федерального бюджета – более девятисот миллионов. В текущем году особое внимание уделено приведению в нормативное состояние автомобильных дорог местного значения.

«За счёт средств дорожного фонда Пензенской области в этом году планируется построить, реконструировать и отремонтировать свыше пятисот двадцати километров автомобильных дорог в Пензенской области», - сказал Иван Белозерцев.

Фото pnzreg.ru


Поделиться

Оставить комментарий