29 September 2020, 08:03

Имя нового главы пензенского кабмина будет названо 23 октября

На эту дату назначена очередная сессия Законодательного собрания Пензенской области, где на рассмотрение депутатов будет представлена кандидатура председателя правительства.

После 21 сентября по завершении процедуры инаугурации вновь избранного губернатора все министры и зампреды автоматически перешли в статус временно исполняющих обязанности. Судя по всему, в таком качестве им предстоит трудиться еще около месяца.

Ныне должность главы кабмина занимает Николай Симонов, человек с огромным управленческим опытом в отрасли промышленности. За время работы с Иваном Белозерцевым Николай Петрович усилил свои позиции на поприще государственного управления, доказал способность действовать грамотно, без лишней суеты, даже в быстро меняющихся условиях.

Велика вероятность, что Николай Симонов продолжит государеву службу и останется подле губернатора на ближайшие пять лет.

Вполне вероятно, что до 23 октября новостей о громких кадровых перестановках в правительстве Пензенской области не будет. Губернатор Иван Белозерцев в вопросах кадровой политики всегда демонстрирует последовательность и не торопится с принятием решений. Логично предположить, что формирование кабмина начнется после назначения его главы.



Поделиться