29 September 2020, 09:00

Пять ляпов в советских фильмах, которые вы не заметили

Советские фильмы знакомы нескольким поколениям зрителей. Их пересматривают на Новый год, вместе с родителями, бабушками и дедушками и просто в те моменты, когда хочется поднять себе настроение. Однако даже самым внимательным киноманам не всегда удавалось разглядеть некоторые киноляпы.

Это еще один хороший повод пересмотреть любимые фильмы.

1. Иван Васильевич меняет профессию.

Вспомните кадр, когда герой Юрия Яковлева прячется в сундуке. Ложится он головой с правой стороны, а встает почему-то уже с левой.

2. 12 стульев.

Перемотайте фильм на 49 минуту. На 30-й секунду вы можете увидеть, что пиджак Остапа висит на плечах скелета – Киса Воробьянинов даже пугается от этого. А через 10 секунд великий комбинатор снова набрасывает пиджак на скелет.

3. Приключения Электронника.

Приглядитесь – дверь в квартиру Сыроежкиных изнутри и снаружи выглядит совсем по-разному.

4. Джентльмены удачи.

Сцена, где Доцент, Хмырь и Косой загружаются в такси. При крупном плане мы видим, что на лобовом стекле машины дворники оборудованы щетками. Однако после щетки куда-то пропадают.

5. Москва слезам не верит.

Аппетитная сцена, в которой Гоша и его друзья готовят шашлык. На шампурах вначале можно увидеть мясо, нанизанное вместе с помидорами и луком. Однако, когда наступает время отведать шашлык – на шампурах остается только мясо, без овощей.

Фото: pixabay.com.


Поделиться