22 October 2019, 16:23

Главный претендент на кресло мэра Лузгин заявил о приоритете креативной экономики

Участник конкурса на замещение вакантной должности мэра Пензы Андрей Лузгин обратился к пензенцам с видеообращением, которое разместил на своей странице в «Инстаграм».

В коротком, но емком сообщении он сформулировал приоритеты: развитие креативной экономики, поддержка молодежи, привлечение инвестиций:

«В городе должна развиваться креативная экономика, экономика знаний. Нам важно работать с нашей молодежью, нам нужно сохранять и приумножать наш человеческий капитал. Одним из важных элементов на этом пути будет развитие малого и среднего предпринимательства и привлечение инвестиций. Инвестиции, новый бизнес, новые рабочие места – это дополнительные поступления в местный бюджет, который,  безусловно, является основой для реализации всех социальных инициатив».

Развитию креативной среды, комфортной для молодых и талантливых специалистов, «Столица 58» посвятила множество публикаций. В качестве примера территории, где это удалось реализовать не на словах, а на деле, мы называли город Томск. Численность населения там примерно равна Пензе. Разница в том, что число жителей в северном городе растет год от года.  В чем секрет успеха? Новыми центрами притяжения талантливой молодежи стали университеты. На их базе созданы научно-образовательные комплексы.  В результате в валовом региональном продукте доля инновационных предприятий превышает 13,5 %. Ежегодно прирост стартапов и малых предприятий составляет 10-15%. Создание креативной экономики привело к возрождению и стремительному росту территории.

Надеемся, что Пензе удастся раскрыть свой потенциал, а грамотное управление будет этому способствовать.

Видео из Instagram andreyluzgin


Поделиться

Оставить комментарий