06 December 2019, 09:52

Жительница Пензы продала своего ребенка за 6 тысяч рублей

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры города Санкт-Петербург, жительница Пензы должна была родить сына в марте 2018 года. Однако, ее такое положение дел не устроило, и пензячка решила избавиться от малыша.

Отдавать ребенка в дом малютки женщина не собиралась – она замыслила продать сына. Для этого мать нашла покупательницу из Санкт-Петербурга, которая согласилась заплатить за мальчика шесть тысяч рублей.

Предприимчивая мать приехала в культурную столицу и после родов предоставила в медицинское учреждение документы жительницы Санкт-Петербурга. После этого она получила деньги, оставила ребенка и вернулась в Пензу.

«Противоправные действия были пресечены сотрудниками правоохранительных органов при попытке забрать ребенка из медучреждения. После вручения копии обвинительного заключения уголовное дело будет направлено во Фрунзенский районный суд для рассмотрения по существу», – пояснили в пресс-службе прокуратуры.

Обе женщины обвиняются в совершении преступления, предусмотренного статьей «купля-продажа человека, совершенная в отношении несовершеннолетнего».

https://pixabay.com


Поделиться

Оставить комментарий