14 January 2021, 16:39

Житель Кузнецкого района срезал 12 километров проводов, находящихся под напряжением

В правоохранительные органы обратился представитель горэлектросети. Как оказалось, сотрудники ремонтной бригады обнаружили пропажу алюминиевого провода длиной более 12 километров. Что удивительно, линии электропередач все время находились под напряжением. При этом воры все же умудрились уйти невредимыми.

Известно, что линия была подведена к ферме, находящейся возле села Анненково Кузнецкого района. Сейчас она не работает. Как сообщают в пресс-службе областного УМВД, перед тем, как совершить кражу, воры отключили электроэнергию.

Правоохранителям удалось найти злоумышленника. Предполагаемым преступником оказался 37-летний житель Кузнецкого района. Он во всем признался и раскаялся. Мужчина пояснил, что работал на фермах разнорабочим. Из-за трудного финансового положения он решился на преступление. Украденные провода воришка распилил на части и сдал в пункт приема цветных металлов в Кузнецке.

Полицейские выяснили, что это уже не первая кража кузнечанина. В августе 2019 года мужчина стащил провода длинной 1 600 метров с действующей линии электропередач на территории фермы, расположенной около села Тютнярь.

«Общий ущерб, причиненный действиями злоумышленника, составил более 260 тысяч рублей», – добавляют в пресс-службе.

Теперь мужчине грозит до 6 лет лишения свободы. В настоящее время он находится под подпиской о невыезде.

 

Фото: pixabay.com.


Поделиться