14 January 2021, 16:01

Пензенские врачи назвали 3 действия, которые нужно предпринять перед прививкой от ковида

Сегодня, 14 января, на странице областной больницы имени Бурденко в Instagram появился новый пост, в котором врачи рассказали, что нужно сделать пациенту перед тем, как пройти вакцинацию от коронавируса.

1.  В первую очередь перед прививкой пензенцам нужно будет пройти обследование. У пациента возьмут кровь для выявления антител IgG к вирусу SARs CoV-2.

2. После этого необходимо сделать мазок для выявления РНК методом ПЦР.

«Подобное обследование позволит установить, был ли у вас контакт с вирусом. Если анализ покажет высокий титр антител (IgG >10) то это означает, что иммунитет уже формируется, и прививка вам не нужна», – говорится в посте.

В том случае, если будет выявлена активная фаза заболевания, вакцинацию придется отложить до того момента, пока пациент не излечится.

3. Пациент в обязательном порядке должен будет пройти осмотр у врача. Перед прививкой медики должны убедиться, что у желающего привиться человека нет никаких противопоказаний.

Врач измерит пациенту температуру, если она будет превышать 37°С, вакцинацию не станут проводить. Также особое внимание во время осмотра будет уделено наличию у пациента хронических заболеваний: сахарного диабета, аллергии, заболеваний центральной нервной системы и сердечно-сосудистых заболеваний.

«Если осмотр выявляет острую фазу какого-либо заболевания (инфекционного, неинфекционного, обострение хронического заболевания), вакцинацию следует отложить на 2-4 недели», – отмечат представители больницы.

Читайте также: Пенза вновь лидирует в регионе по числу зараженных коронавирусом.

Фото: pixabay.com.


Поделиться