Накануне, 5 ноября, пензенцы отметили День варенья. О том, как это сладкое лакомство влияет на качество кожи, рассказал врач-дерматовенеролог Александр Николашин.
По словам медика, употребление варенья может положительно влиять на качество кожи.
Так, например, облепиховое варенье обладает противовоспалительными и противовирусными свойствами. Оно может способствовать заживлению ран.
Абрикосовое варенье содержит много клетчатки, она улучшает работу кишечника. Также в таком варенье есть каротин, который положительно влияет на зрение и состояние кожи.
«Однако важно помнить, что любое варенье содержит большое количество сахара, поэтому людям с сахарным диабетом, ожирением и детям до 5 лет нужно ограничивать его потребление», – отмечает медик.
Он пояснил, что для улучшения состояния кожи рекомендуется контролировать употребление сахара и ограничивать его количество до 10% от общей калорийности рациона.
«Это поможет замедлить процесс гликации, при котором сахар связывается с белками в организме и может повреждать коллаген и эластин, ведущие к потере упругости и тонуса кожи», заключил врач.