24 февраля 2025, 11:14

Вкусные итоги года от «Молком»: пензенцев порадовали безлактозной продукцией

Пензенский молочный комбинат «Молком» подводит итоги года, и одним из самых значимых событий стало появление новой линейки безлактозной продукции. Это стало долгожданным событием для жителей региона, страдающих от непереносимости лактозы, ведь теперь они могут наслаждаться любимыми молочными продуктами без вреда для здоровья.

В новую линейку вошли четыре популярных продукта: молоко, сметана, греческий йогурт и мягкий творог. Все они производятся по специальной технологии, которая бережно расщепляет лактозу (молочный сахар) на легкоусвояемые компоненты. Это позволяет сохранить вкус и все питательные свойства натурального молока.

«Проблема непереносимости лактозы очень актуальна: по разным оценкам, она затрагивает более 30% россиян», — отметили в компании. — «Для многих это становится причиной дискомфорта и ограничений в питании. Наша задача — сделать качественные молочные продукты доступными для всех, поэтому мы уделили особое внимание разработке безлактозной линейки».

Важно подчеркнуть, что безлактозные продукты «Молком» не только безопасны для людей с непереносимостью лактозы, но и соответствуют высочайшим стандартам качества. Они производятся по принципу «чистой этикетки», без использования искусственных добавок, консервантов и красителей. В состав входят только натуральное молоко и закваска.

«Безлактозная продукция «Молком» пользуется высоким спросом не только у людей с непереносимостью лактозы, но и у всех, кто следит за своим здоровьем и предпочитает натуральные продукты», — говорят в компании.

Безлактозное молоко от «Молком»: подробности

Непереносимость лактозы в той или иной степени затрагивает большой процент населения. Между тем, молоко — незаменимый источник белка, кальция и других важных микроэлементов. Как же получают безлактозное молоко? Все просто: в обычное молоко добавляется фермент, расщепляющий лактозу на более простые сахара — глюкозу и галактозу. Они легко усваиваются организмом, не вызывая проблем с пищеварением.

Безлактозное молоко практически не отличается от обычного по вкусу и питательной ценности. Оно сохраняет все витамины, минералы и белки, такие как казеин, альбумин и глобулин.

Безлактозный йогурт и творог

В новой линейке представлены нежный натуральный творог (4,5% жирности). Творожок отличается нежной текстурой, легкой кислинкой и сбалансированной сладостью. Он прекрасно подойдет для завтрака, перекуса или десерта.

Одной из самых ожидаемых новинок стал безлактозный греческий йогурт. Он такой же густой и нежный, как и классический вариант, с насыщенным кисломолочным вкусом и высоким содержанием белка. Этот йогурт идеально подходит для питательного завтрака и может использоваться в качестве заправки для салатов.

Безлактозная сметана

Безлактозная сметана от «Молком» производится по той же технологии, что и обычная, но с добавлением специального ферментного препарата микробного происхождения. Этот фермент расщепляет лактозу, делая продукт легкоусвояемым и безопасным для людей с непереносимостью лактозы.

Запуск новой безлактозной линейки — это важный шаг «Молком» в стремлении заботиться о здоровье и благополучии своих потребителей. Компания планирует и дальше развивать это направление, предлагая покупателям еще больше вкусных и полезных продуктов.

Реклама. Заказчик ООО "ТД "МОЛКОМ"

Токен 2VfnxxmVM2x

Фото ООО "ТД "МОЛКОМ"


Поделиться
Почему на Урале дети стали массово терятся
Правительство РФ хочет найти всех неработающих
В России такого ужаса не было 140 лет: читать здесь
В мае этим знакам зодиака стоит попытать удачу и разбогатеть
В Татарстане жена жестоко избавилась от мужа при его друге.
Для дачников по всей России введены штрафы за это: список