11 July 2019, 09:08

В тумбочке мэрского чиновника было пусто: стали известны подробности коррупционного скандала в Управлении архитектуры Пензы

О том, что начальник отдела Управления градостроительства и архитектуры администрации города Пензы пойман на взятке, пресс-служба следственного комитета Пензенской области сообщила еще в апреле.

Вчера следствие озвучило подробности коррупционного скандала. Напомним, что мелкий клерк администрации «кошмарил» учредителя фирмы по производству мебели. Чиновник несколько раз «заворачивал» разрешение на ввод в эксплуатацию склада – всякий раз находились мелкие недочеты.

Под занавес начальник отдела строительства настолько осмелел, что потребовал, чтобы предприниматель изготовил офисную мебель: письменный стол и тумбу. Тот согласился, и разрешение было подписано на следующий же день.

В региональном следственном комитете уточнили стоимость взятки: письменный стол и тумба стоили восемь тысяч рублей. Чиновнику предъявлено обвинение по статье  1 ст. 291.2 УК РФ - получение взятки через посредника в размере, не превышающем десяти тысяч рублей. А ранее следователи заявляли об обвинении по более тяжелой статье 290 УК РФ - получение взятки в значительном размере.

Тогда пензенские СМИ задались вопросом, что же лежало в ящиках тумбы, переданной чиновнику. Теперь по информации, подтвержденной органами следствия, стало ясно – тумба была пустая, а честь мундира была запятнана за 8 тысяч рублей…

В ведомстве так же отметили, что чиновник свою вину не признал и вскоре по делу начнутся судебные разбирательства.

Фото penza.sledcom.ru


Поделиться

Оставить комментарий