В школах Пензенской области проходит мониторинг организации горячего питания. Специалисты Министерства образования региона совместно с представителями прокуратуры, Роспотребнадзора и Россельхознадзора проверяют соблюдение санитарных норм и правил, обеспечивающих безопасность и качество питания учащихся.
Проверки стартовали еще 24 февраля, их проводят до сих пор. В ходе выездов особое внимание уделяется санитарному состоянию обеденных залов и посуды, соответствию фактического меню утвержденному, а также соблюдению фитосанитарного и ветеринарного законодательства.
«Основная цель мониторинга – контроль за соблюдением санитарных норм и правил», – подчеркнули в Министерстве образования Пензенской области.
Регулярные проверки позволяют оперативно выявлять и устранять нарушения в сфере организации школьного питания, обеспечивая здоровье и безопасность детей.
Тем временем тревогу вызывают участившиеся случаи выявления продуктов, не соответствующих санитарным нормам. В 2025 году их число уже достигло шести.
Читайте также: в Пензе назвали производителей, поставлявших в школы молочку с нарушениями.