21 November 2023, 10:43

В Сердобске из-за снегопада жители толкали автобус и сами чистили дороги

Второй день подряд Пензенскую область накрывает снегопадом. С проблемами столкнулись не только жители Пензы, но и Сердобска.

Сегодня, 21 ноября, глава города Марина Ермакова рассказала в социальной сети, что работники коммунальных служб в первую очередь очищают от снега улицы с большой интенсивностью движения транспорта и улицы с автобусными маршрутами. В том числе уборку проводят на остановках общественного транспорта, пешеходных переходах и тротуарах.

«В настоящее время на территории города приступили к работам по расчистке дорог 2, 3, 4 очереди очистки. Работы по расчистке дорог от снега продолжаются», – пояснила Марина Ермакова.

Однако в комментариях горожане пожаловались на заваленные снегом дороги.

Одна из сердобчанок с улицы Гагарина отметила, что жители сами выходят во двор чистить снег, так как техника туда не приезжает.

Другой пользователь сети опубликовал фото, на котором можно увидеть застрявший автобус. На снимке видно, что его толкают подростки.

В то же время некоторые сердобчане, вернувшиеся из Пензы, отметили, что в сравнении с областным центром в Сердобске дороги хорошо расчищены.

«Заехали в Сердобск, катись, дороги гладкие, чистые, красота. Дороги расчищены хорошо, широко! Даже за детскими садами расчистили!», – написала одна из пользователей сети.

Читайте также: задержанный из-за снегопада самолет в Минводы вылетел из Пензы на 4,5 часа позже.

Фото: https://vk.com/id445400281


Поделиться