25 февраля 2020, 15:17

В Семейном кафе «Донна» стартовала масленичная неделя

Ароматными блинами с пылу, с жару, угощают в семейном кафе «Донна» по адресу: улица Аустрина, 139. По словам шеф-повара Екатерины Проворновой, порция лакомства стоит от 10 до 40 рублей.

Блины есть на любой вкус: с фруктовыми топингами: яблоком, вишней, апельсином; с шоколадом и сгущенкой, творогом, мясом, рыбой, овощами, картошкой и грибами. Так что масленичное застолье обойдется недорого, и доставит удовольствие всем членам семьи!

Екатерина Проворнова поделилась рецептом и секретом приготовления тонких блинчиков.

Вам понадобится:

Мука, 350 гр.

Молоко, 1 л.

Яйца, 3шт.

Сахар, 2 ч.л.

Соль, ½ ч.л.

Масло сливочное,150 гр.

Сода, 1/3 ч.л.

Как готовить

В просеянную муку добавляем яйца, сахар, соль. Вымешиваем потихонечку венчиком. Добавляем тонкой струйкой подогретое до комнатной температуры молочко. Затем масло сливочное топим на сковороде и в конце добавляем соду, ждем пару секунд, пока закипит. Выливаем горячее масло с содой в тесто. Хорошо перемешиваем. Тесто готово! Жарим на хорошо разогретой сковороде. Приправляем блинчики любимой начинкой!

Приятного аппетита!



Поделиться