21 September 2022, 10:02

Вадима Супикова избрали новым председателем Законодательного Собрания в Пензе

Сегодня, 21 сентября, в Пензе состоялась первая сессия Законодательного Собрания. В ходе нее депутаты проголосовали за кандидатов на ключевые посты.

Так, председателем Законодательного Собрания Пензенской области стал Вадим Супиков. Первым заместителем председателя выбрали Сергея Егорова.

Валерий Лидин покинул пост руководителя парламента, его избрали на должность заместителя председателя.Также замами стали Павел Куликов и Дмитрий Филяев.

Председателем комитета по государственному строительству, вопросам местного самоуправления и информационной политике назначили Антона Шаронова. Зампредом комитета стал Антон Демидов.

Председателем комитета по образованию, культуре и спорту выбрали Алексея Марьина. Зампредом данного комитета стал Александр Ломовцев.

Председателем комитета по бюджетной, налоговой и финансовой политике избрали Александр Акимова. Зампредом стал Александр Васильев.

Председателем комитета по экономической политике стал Сергей Байдаров. Зампредом комитета – Сергей Есяков.

Председателем комитета по здравоохранению и социальной политике назначили Антона Столярова, его замом стала Ольга Чистякова.

Председателем комитета по промышленной политике – Олега Кочеткова. Зампредом комитета – Владимира Вдонина.

Председателем комитета по вопросам ЖКХ и строительства стал Артем Спиридонов. Его замом назначили Ивана Николаева.

Председатель комитета по агропромышленному комплексу – Рустям Агишев. Его замом назначили Людмилу Глухову.

Председателем комиссии по контролю за достоверностью сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемых депутатами Заксобрания стал Александр Гуляков.

Фото: Законодательное Собрание Пензенской области


Поделиться