21 September 2022, 08:33

Пензенский Заксобр: перезагрузка. Кому достанутся руководящие посты

Сегодня, 21 сентября пройдет первая сессия седьмого созыва регионального Законодательного собрания. Она станет организационной: депутаты будут голосовать за кандидатов на ключевые посты.

С высокой степенью вероятности председателем Заксобра седьмого созыва выберут Вадима Супикова. В связи с этим ему придётся оставить бизнес, которому он посвятил много лет. Валерий Лидин, руководивший областным парламентом шестого созыва, скорее всего, переместится на должность зама. Первым вице-спикером может стать Сергей Егоров. Вице- без приставки "первый" - Дмитрий Филяев и Павел Куликов.

Сегодня же будут избраны руководители комитетов, количество которых существенно выросло. Теперь их восемь.

В ходе заседания политсовета партии власти и его президиума стало известно, что Юлию Лазуткину выдвинули кандидатом в сенаторы от законодательной ветви власти Пензенской области. Не исключено, что мандат передадут директору школы № 77 Нелли Шумилиной.

В обновленном парламенте не нашлось место Яне Куприной. Свой рабочий кабинет в стенах исторического здания на Кирова она освободила ещё вчера. Где в дальнейшем будет трудиться Яна Владимировна пока не известно. Возможно, вернётся к педагогической деятельности.

Очевидно, что Заксобрание в новом составе ждёт полномасштабная перезагрузка. Показательной может стать уже первая сессия, в ходе которой новый лидер обозначит основные векторы работы.

Фото: законодательное собрание Пензенской области


Поделиться