23 ноября 2021, 17:42

В Пензенском регионе производство мяса в 3 раза превосходит потребности жителей

По данным Пензстата, хорошие показатели зафиксированы в производстве мяса (выросло в 3 раза), зерна (в 2,1 раза), подсолнечника (на 95,1%), сахарной свеклы (на 23,9%), молока (на 15%) и яиц (на 2,2%).

Подобная динамика связана с реализацией различных госпрограмм поддержки и развития промышленного производства в регионе.

Наилучшие результаты отмечаются в производстве мясомолочной продукции. За последние 6 лет мясные ресурсы удалось повысить на 54,5%, количество молока и молокопродуктов выросло на 11,3%. Удельный вес подсобного производства мясопродуктов вырос на 7,3% за 5 лет, молока – на 3,3%.

Сократился ввоз продуктов из других регионов. Мяса – на 6%, молока на 1,8%.

В Пензстате подытожили, что формирование продуктов первой необходимости в Сурском крае осуществляется, в основном, благодаря работе местных производителей.  

Пандемия коронавируса нанесла сильный удар по сфере сельского хозяйства. В 2020 году сократилась посевные площади, снизилась урожайность картофеля и овощной продукции.

С другой стороны, работа правительства по привлечению инвесторов к животноводческой отрасли положительно отразилась на производстве мясных и молочных продуктов, отмечают в региональном минсельхозе.

Фото pixabay


Поделиться