23 November 2021, 18:00

5 потрясающих фильмов о виноградных терруарах Франции

Вечернее время – идеально для того, чтобы провести его с семьей за просмотром фильма. В этой статье мы собрали 5 кинокартин о виноделии с романтичным сюжетом и забавными историями. Окунитесь в солнечную атмосферу юга Франции.

1. Белое вино из Баббудойу (2016)

Комедия от итальянского режиссера Игора Биддау. В ролях: Катерина Мурино, Роберто Фара, Марко Баццони и другие.

Сюжет построен вокруг двух братьев, которым по наследству досталось большое имение с виноградниками. Богатство и роскошь их поглотили. Герои уверено тратят большие деньги, не задумываясь о последствиях. Однако в один момент они узнают, что должны банку огромную сумму, без которой бизнесу грозит банкротство. Теперь братьям нужно приложить максимум усилий, чтобы найти средства всего за 15 дней.

2. Хороший год (2006)

Драма от Ридли Скотта. В главных ролях: Рассел Кроу, Марион Котийяр, Эбби Корниш и другие.

Главный герой – настоящий городской житель, которому чужд деревенский труд. Внезапно он узнает, что покойный дядя оставил ему огромное винодельческое хозяйство с особняком в Провансе. Первая мысль в его голове – все продать и обеспечить себе безбедное будущее. Однако прекрасное поместье просто так его не отпустит.

3. Под солнцем Тосканы (2003)

Драма от Одри Уэллс. В главных ролях: Дайан Лейн, Рауль Бова, Линдси Дункан и другие.

Главная героиня разводится с мужем. Это событие сильно повлияло на ее состояние. Женщина даже работать не может без слез. Для того, чтобы преодолеть депрессию – она приезжает в Тоскану, покупает запущенный дом и начинает строить жизнь заново.

4. Правила виноделов (1999)

Драма от Лассе Халльстрём. В главных ролях: Шарлиз Терон, Майкл Кейн, Джон Ирвинг и другие.

Фильм про сироту, готовящегося стать доктором, который решает отправиться в путешествие по миру. Все планы уходят на второй план, когда на ферме по производству сидра он влюбляется в прекрасную девушку. Однако есть одно «но». У нее есть жених, который уехал воевать.

5. Шоковый эффект (2008)

Драма от Рэндалла Миллера. В главных ролях: Алан Рикман, Крис Пайн, Билл Пуллман.

Сюжет кинокартины основан на реальных событиях. В 70-х годах прошлого века французское вино считалось одним из лучших. Эти представления рушатся во время «слепой» дегустации напитков. Победителем стала маленькая Калифорнийская винодельня.

Поднять настроение в пасмурный вечер – легко, если провести его за просмотром кинокартин, наполненных солнцем и нежными нотками винограда.

Фото pixabay


Поделиться