Специалисты областного управления Роспотребнадзора регулярно проводят мониторинг, который призван выявлять небезопасную мясную продукцию.
В 2021 году сотрудники ведомства исследовали на пестициды и соли тяжелых металлов, а также другие санитарно-химические показатели 88 проб. Еще 82 образца проверили на антибиотики, 706 обследовали по микробиологическим показателям, 345 - по физико-химическим. Кроме того, мясо проверили на наличие ГМО и паразитов.
Как сообщают в пресс-службе управления, 5 образцов не соответствовали по физико-химическим показателям, 69 – гигиеническим требованиям. К счастью, специалисты не выявили нарушений паразитологических показателей, содержанию антибиотиков, ГМО и радиоактивных веществ.
С реализации за год сняли 11 партий мяса, их общий вес составил 29 кг.
Напомним, в 2020 году с реализации сняли 9 партий мяса весом 66 кг.