В управлении Роспотребнадзора по Пензенской области подвели итоги проверок 2020 года, проводимых в отношении мясоперерабатывающих предприятий и индивидуальных предпринимателей, занимающихся торговлей мясной продукцией.
Во время проверки качества специалисты отбирали пробы продукции для лабораторных исследований. За год было исследовано более 1 000 проб. Из них 92 пробы исследовали по санитарно-химическим показателям, включая пестициды и соли тяжелых металлов, а 231 пробу проверили по физико-химическим показателям, включая показатели фальсификации.
Как сообщают в пресс-службе управления, 1,3% образцов не соответствовали требованиям.
740 проб проверили по микробиологичесикм показателям, из них 8,6% не соответствовали гигиеническим требованиям.
При этом специалисты отмечают, что исследования не выявили нарушений по паразитологическим показателям, содержанию загрязнителей химической природы, содержанию антибиотиков, ГМО и радиоактивных веществ.
По итогам проверки с реализации было снято 9 партий мясной продукции и общим весом 66 килограмм.
Читайте также: жителям Пензы объяснили, куда обращаться за заключением соцконтракта.