15 May 2024, 18:10

В Пензенской области началось строительство города-курорта

Знаменательное в масштабах всего региона событие произошло в преддверии 79-ой годовщины Великой Победы. В Пензенской области заложен символический первый камень в основание нового города-курорта «Юга».

Это проект, который будет воплощен на территории свыше 900 гектаров. Предполагается малоэтажная застройка, пляжные зоны и активности на воде, отдых в спортивно-оздоровительных центрах, собственная набережная, развитая социальная инфраструктура и Парк Чувств. 

На церемонию закладки камня прибыли губернатор Пензенской области Олег Мельниченко, председатель Законодательного Собрания Вадим Супиков, сенатор Николай Кондратюк, представители министерств, местных администраций, руководители и представители крупнейших финансовых организаций региона — Сбера, ВТБ и Альфа-Банка, а также многочисленные сотрудники строительного холдинга «Термодом».

«Это территория для активных граждан, в первую очередь — молодых семей. Она будет обеспечена всей необходимой инфраструктурой, предусмотрено строительство школ и детских садов. Символично, что создание нового микрорайона начинается в Год семьи. Как сказал Владимир Владимирович Путин, большим семьям нужно жилье. Будем выполнять поручение Президента и развивать домостроение. Уверен, что уже в следующем году в новом микрорайоне появятся первые дома. Предложил назвать одну из главных улиц в честь 80-летия Победы, которое мы будем отмечать в следующем году», — обратился к собравшимся губернатор Олег Мельниченко.

Важной частью церемонии стало послание будущим жителям города-курорта, которое они смогут прочитать в год завершения проекта. Его поместили в капсулу и запечатали в гранитном камне, который теперь станет одной из достопримечательностей «Югов».

«Мы начинаем грандиозный проект, и нам предстоит хорошо поработать», — подчеркнул глава «Термодома» Рафик Ибрагимов.

После завершения церемонии рядом с памятным камнем была обустроена «Аллея Первых», получившая название в честь первых официальных гостей будущего города-курорта, которые своими руками посадили первые деревья.


Поделиться