08 April 2021, 14:30

В Пензе расширят туннели под железнодорожными путями у Бакунинского моста

Сегодня, 8 апреля, врио губернатора Пензенской области Олег Мельниченко провел выездное совещание на стройплощадке Бакунинского моста.

Как сообщают в пресс-службе областного правительства, все основные конструкции моста уже смонтированы. Сейчас на объекте специалисты занимаются сваркой цоколей барьерного ограждения на мостовой части. Кроме того, они проводят работы по сооружению подпорных стен на правом берегу Суры.

Рабочим остается также оборудовать сооружение ночной подсветкой. Было решено, что Бакунинский мост осветят неоновые энергосберегающие светильники синего цвета.

Важной темой, поднятой на совещании, стала пропускная способность туннелей под железнодорожными путями. Они находятся как раз на съездах с обновленного моста.

Было озвучено, что на рассмотрении находится возможность углубления и расширения двустороннего проезда. Запланировано, что он будет состоять из четырех автодорожных полос, а также соответствовать по высоте современному транспорту.

Олег Мельниченко подчеркнул, что по решению данной проблемы проведут работу. Кроме того, будет проработан вопрос вхождения в федеральную программу – это поможет привлечь дополнительные деньги на предстоящую реконструкцию.

Глава региона обратил особое внимание на организацию движения на одной из главных улиц города – Кирова. Также проблемным оказался участок транспортного разъезда, ведущего в направлениях микрорайонов Заречного, Маяка и Ахун.

«Пока конфигурация по улицам Бакунина и Кирова такова, что автотранспорт упирается в «бутылку». Надо принимать комплексное решение по организации автотранспортных развязок в центре Пензы», – резюмировал Олег Мельниченко он.

Читайте также: Мельниченко высказался по поводу открытия проезда через центральный рынок.

Фото: правительство Пензенской области


Поделиться