В пресс-службе прокуратуры Пензенской области рассказали о нарушениях санитарно-эпидемиологических требований в МБОУ СОШ № 77 г. Пензы. По итогам проверки выяснилось, что в двух корпусах учебного заведения посуду в столовой мыли руками без использования специальных дезинфицирующих средств. Продукты хранились не в холодильниках. При готовке салата вареные ингредиенты резали на оборудовании для нарезки сырых овощей.
«В одном из корпусов отсутствовало достаточное количество посуды, в связи с чем подача горячего блюда происходила на одной тарелке с салатом» – пишут в пресс-службе ведомства.
После проверки заведующую столовой оштрафовали на 3 тысячи рублей, а директору было внесено представление. По информации прокуратуры Пензенской области, школа выявленные нарушения устранила.