06 March 2020, 16:06

В Пензе председатель уличного комитета набросился на свою предшественницу

Как стало известно, вечером 3 июля 2019 года возле остановки общественного транспорта по улице Мереняшева проходил сход местных жителей. Горожане вынесли на обсуждение вопрос ограничения движения грузового транспорта по проезжей части улицы.

Среди них находилась пензячка, являвшаяся на тот момент председателем уличного комитета. Однако в этот вечер многие остались недовольны ее работой, поэтому решили переизбрать на этот пост одного из присутствующих мужчин. Когда собрание были закончено, бывшая руководительница направилась к своей машине, но путь ей преградил новый председатель, который стал нецензурно выражаться и высказывать угрозы. Тогда женщина попыталась заснять все происходящее на телефон, но мужчина кинулся вырывать гаджет.

«В результате чего у женщины образовались кровоподтёки тыла правой кисти и предплечья», – сообщили в пресс-службе Пензенского областного суда.

Потерпевшая не осталась в долгу и обратилась в правоохранительные органы, а далее в суд, где нападавшего признали виновным в нанесении побоев. Новому председателю назначили штраф в размере 10 тысяч рублей. Однако пострадавшая потребовала еще и компенсацию морального вреда. В итоге с пензенца взыскали еще 10 тысяч, а также 14 тысяч в качестве расходов на адвоката.

Решение вступило в законную силу 3 марта 2020 года.

Фото: http://oblsud.pnz.sudrf.ru


Поделиться

Оставить комментарий