17 February 2020, 18:28

В Пензе полностью «перекроят» маршруты общественного транспорта

Необходимость оптимизации существующей схемы движения общественного транспорта в Пензе обсуждают уже несколько лет, однако системно к вопросу подошли лишь теперь, когда у руля областного центра оказалась новая команда.

Претензий к нынешнему городскому транспорту масса: начиная от маршрутов следования, заканчивая повсеместным использованием автобусов малой вместимости, что не всегда экономически целесообразно.

Для того чтобы оценить эффективность нынешней схемы и разработать варианты ее оптимизации, как с экономической точки зрения, так и с социальной, в бюджет города заложили сумму около 10 миллионов рублей. Вопрос о выделении средств обсудили сегодня на бюджетной комиссии Гордумы.

«Мы уберем все маршруты, нам нужно заново построить систему таким образом, чтобы она была экономически эффективной и удобной для жителей», - сказал замглавы администрации Пензы Денис Леонтьев.

По его словам, есть много актуальных предложений, как то пустить по центру города только магистральные автобусные маршруты, а машины малой вместимости применять только там, где необходимо довезти людей до конечных остановок. Мера позволит разгрузить центр города. Вице-мэр так же пояснил, что пересмотру подлежат и троллейбусные перевозки.

Подрядчик, который возьмется за проект новой транспортной схемы, должен завершить все работы до конца 2020 года.



Поделиться

Оставить комментарий

 



Опубликовано: Й23 • 18-02-2020 06:34
10 миллионов чтоб оценить?