17 February 2020, 19:06

Ольга Изранова: депутаты поддержали выделение средств на благоустройство знаковых общественных пространств Пензы

Областной центр продолжает преображаться, обретая черты современного благоустроенного города. Наличие так называемых «третьих мест», куда горожанин может прийти помимо работы и дома, называют не только ключевым фактором в принятии решения относительно места жительства. Урбанисты уверены, что креативные пространства связаны и с экономическими успехами.

Новый мэр Пензы Андрей Лузгин заявил о ставке на креативную экономику еще в период конкурса на замещение должности градоначальника, и именно этим привлек интерес активной творческой аудитории.

Теперь молодой управленец от слов перешел к делу. Сегодня депутаты пензенской городской думы приняли ряд важных финансовых решений относительно благоустройства общественных пространств. О том, куда будут направлены средства, рассказала участница комиссии по бюджету, депутат Гордумы, предприниматель Ольга Изранова:

- Депутаты поддержали предложение выделить около 12 миллионов рублей на дальнейшее развитие центральной набережной. Средства необходимы, чтобы выкупить  земельные участки движимого и недвижимого имущества, которые сейчас принадлежат разным собственникам.

Основной причиной задержки сроков реконструкции центрального городского объекта связывают, главным образом, с проблемой выкупа земли и объектов у собственников. Обновленная команда администрации нашла решение.

- Еще 56,9 миллиона рублей потребуется для завершения реконструкции фонтана и прилегающей территории на улице Московской. 2,8 миллиона  будут направлены на благоустройство скверов на улице Ленинградской, сквера "Журавли", монумента трудовой и воинской славы, а также монумента "Самолет", что имеет особое значение в год юбилея Победы в Великой Отечественной войне, - рассказала Ольга Изранова.

Таким образом, Пенза вновь обновится, став еще более привлекательной как для ее жителей, так и для гостей.



Поделиться

Оставить комментарий