14 January 2021, 17:30

В Кузнецком районе идет борьба за поездку детей на конкурс в Пензу

Сегодня, 14 января, губернатор Пензенской области запретил поездки с детьми за пределы региона или районов. Иван Белозерцев напомнил о недавно произошедшем на трассе ДТП, в котором погиб ребенок. Глава региона пояснил, что для сохранения жизни детей в дни снегопада несовершеннолетних не должно быть на дорогах.

В связи с данным поручением непростая ситуация сложилась в Кузнецком районе. Воспитанники детской школы искусств из села Евлашево должны поехать на XIX Международный конкурс-фестиваль творческих коллективов и исполнителей «Время талантов». Конкурс проводится с 15 по 17 января, именно в это время ожидается сильный снегопад.

Как оказалось, поездку организовали родители школьников. В результате отменить выезд или как-то его запретить власти Кузнецка не могут. Сотрудники администрации района в настоящее время уже встретились с руководителем школы и хореографом, они предупредили их о неблагоприятной обстановке по «ковиду» и плохих погодных условиях. Сегодня работники администрации должны пообщаться на эту тему с родителями юных конкурсантов.

Известно, что в поездке примут участие немалое количество человек: 32 ребенка и 37 взрослых. Перевозкой участников конкурса занимается частный перевозчик, с которым представители администрации также поговорили, но не смогли убедить его отказаться от выезда.

«Мы не нашли отклика у перевозчика. Она говорит, что с каждым ребенком едет родитель, который несет за своего несовершеннолетнего ответственность. Как перевозчик, она не будет, что называется, нарушать закон, потому как санкции штрафные высоки, но, конечно, ей хочется заработать», – пояснила заместитель главы районной администрации Светлана Голованцева. Ее слова приводит «СМИ 58».

Фото: pixabay.com.


Поделиться