14 January 2021, 14:00

Пензенский метеоролог предрекла два дня снежного апокалипсиса

Сегодня, 14 января, в областном правительстве прошло совещание, собранное из-за разбушевавшейся стихии. Сильная метель спровоцировала массовые заторы на дорогах, в результате чего даже были отменены междугородние автобусные рейсы.

Во время совещания начальник Пензенского гидрометеоцентра Валентина Неворотова рассказала откуда пришел такой обильный снегопад и стоит ли ждать его прекращения в ближайшем будущем.

«К нам пришел южный циклон. Наши южные районы попали как раз под обильные снегопады. Больше всех снега выпало в Камешкирском районе и в Лопатинском. Сейчас идет очень интенсивный и на западе», – отметила Валентина Неворотова.

Она пояснила, что сегодня весь день будет продолжаться снегопад.

«Будет продолжаться и еще увеличится количество его на 10-15 миллиметров. При этом высота снега на 6 утра сегодняшнего дня  измеряется по области от 20 до 40 сантиметров. Он еще увеличится на 10-15, как правило. И только завтра он начнет ослабевать. Завтра будет уже слабее под утро, ветер тоже стихнет. Будет небольшая передышка. Правда нельзя сказать, что снега не будет совсем – он будет. Но уже меньше, от 1 до 5 миллиметров», – сказала начальник гидрометеоцентра.

Однако, по словам Неворотовой, на этом успокаиваться не стоит. 16 января регион вновь ждет обильный снегопад, это произойдет из-за того, что Пензенская область окажется в центре следующего циклона.

Читайте также: пензенский губернатор запретил выезды детей из региона.

Фото: "Сова Пенза Авто"


Поделиться