25 January 2023, 16:40

В Кузнецке осудили вора, «охотившегося» на нетрезвых горожан в барах

Уголовное дело было заведено на 32-летнего жителя Кузнецка. Ранее мужчина уже был неоднократно судим, однако это не сподвигло его свернуть с кривой дорожки. На этот раз его обвинили в краже, причинении тяжкого вреда здоровью и мошенничестве.

Выяснилось, что житель Кузнецка искал своих жертв в общественных заведениях и других местах города. Он знакомился и выпивал с кузнечанами, а после совершал преступление.

В июне прошлого года мужчина познакомился в баре с горожанином, как следует напоив нового знакомого алкоголем, он предложил проводить его до остановки. Когда тот по дороге уснул, злоумышленник забрал из одежды нового «приятеля» сотовый телефон, кошелек с деньгами, наручные часы, а также рюкзак с вещами. В общей сложности стоимость украденного составила 13 000 рублей.

В июле кузнечанин завел барное знакомство с другим жителем города. После распития спиртного они отправились на пруд у села Алексеевка, однако там между ними произошла ссора. Мужчины начали выяснять, из них старше по воинскому званию, и кто кому должен отдавать честь. В итоге злоумышленник напал на нового знакомого и избил его. Здоровью жителя Кузнецка был причинен тяжкий вред, однако он смог добраться от берега до ближайшего жилого дома. Там он попросил вызвать ему скорую.

В августе 2022 года житель Кузнецка познакомился в баре с другим мужчиной. Вместе они выпили, а когда увеселительное заведение закрылось, он попросил смартфон якобы для звонка родным. Взяв чужой телефон, злоумышленник отошел в сторону посадок, а после убежал. Похищенный телефон, стоимостью более 4 000 рублей, он продал прохожему.

В этом же месяце кузнечанин украл мобильник у другого нового знакомого, с которым выпивал в гараже. На этот раз телефон стоил более 7 000 рублей. Его воришка продал неустановленному человеку.

В конце лета житель Кузнецка решил украсть чужие металлоизделия. Он заметил швеллера, трубы, листы металла и профлисты на одном из частных участков на улице Запрудной в селе Каменка.

Как сообщают в пресс-службе областной прокуратуры, мужчина пришел в пункт приема металлолома и попросил направить к участку грузовик-погрузчик. На нем чужие изделия были доставлены в пункт приема.

Через несколько дней кузнечанин, который уже причинил ущерб на сумму более 180 000 рублей, решил украсть с участка остатки металлоизделий, но их хозяин успел перехватить уже загруженный грузовик-погрузчик. В тот момент злоумышленника удалось задержать.

Суд назначил жителю Кузнецка наказание по совокупности преступлений в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима. В настоящее время приговор вступил в законную силу.



Поделиться