18 February 2020, 09:50

В 2020 году на улице Чаадаева появится ливневая канализация

Сегодня, 18 февраля, в администрации Пензы прошло еженедельное совещание, на котором заместитель мэра Магомед Агамагомедов сообщил о положительном заключении экспертизы на реконструкцию улицы Чаадаева в микрорайоне Шуист.

Обновленная дорога протяженностью более двух километров должна будет соединять Сурский мост и федеральную трассу М-5. Отмечается, что стоимость всех работ на данном объекте составляет более миллиарда рублей.

По словам заместителя мэра, реконструкция будет проходить в несколько этапов. Первым этапом займутся в текущем году: отремонтируют участок от моста до поворота на улицу Дружбы. Кроме того, на улице появится ливневая канализация, а также будут обустроены тротуары и освещение.

Второй этап подразумевает работы на участке от улицы Дружбы до трассы М-5. По проекту задумано обустройство четырехполосного шоссе, тротуаров, велодорожки, ливневки и освещения.

Напомним, что на сегодняшний день на улице Чаадаева отсутствует ливневая канализация, в связи с чем после любого дождя она часто  оказывается затопленной.

фото: администрация города Пензы


Поделиться

Оставить комментарий