18 February 2020, 09:22

На улицах Пензы отловлено 844 бездомных пса

Сегодня, 18 февраля, в администрации Пензы прошло еженедельное совещание, на котором был поднят вопрос отлова бродячих собак.

Мэр города обратил внимание на жалобы пензенцев:  в заводском районе огромное количество собак начинает сбиваться в стаи. По его словам, ситуация, когда собаки нападают на людей или детей, недопустима.

Начальник городского управления ЖКХ Александр Утин отчитался о проделанной работе и пояснил, что на сегодняшний день очисткой Пензы от безнадзорных животных занимается МУП, с которым заключен контракт.

«С начала 2020 года 58 заявок на отлов безнадзорных животных поступило в управление, за аналогичный период прошлого года 80 заявок поступало. Было за прошлый год 844 особи отловлено. Здоровые собаки вакцинируются и выпускаются, больные подлежат эвтаназии», – цитируют слова Александра Утина в ИА Пенза-пресс.

Горожане могут подать заявку на отлов бродячих собак в управлении ЖКХ или по телефону: 422−603.

Фото: pixabay.com.


Поделиться

Оставить комментарий

 



Опубликовано: клуб "Лидер" • 20-02-2020 14:53
Зачем строить приюты...ведь 2 млрд руб и самим сгодятся...еще в законе такая приписочка хорошая...на усмотрение администрации...вот почитайте... наберите в поисковике "ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ЕЛЕНЫ ЯКОВЛЕВОЙ К ПРЕЗИДЕНТУ. все соцсети гудят. Это про Вас чиновники России.

Опубликовано: Галина • 20-02-2020 21:03
Лучше приют бы выделили где ни будь у города.и содержание. А не корманы деньгами набивали. Ваше муп и так кучу денег имеет.и жизнь у живого существа ни кто не имеет право отнимать , вы жизнь им не давали.