Врач-диетолог, член Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов России Наталья Круглова заявила, что у людей с дефицитом белка чаще возникают инфекционные заболевания. По мнению врача, полноценный рацион питания должен включать в себя 50% белка животного происхождения и столько же растительного.
«Потребность в белке мы должны удовлетворять в такой пропорции: 50 процентов животного происхождения и 50 процентов растительного, к ним относятся, например, бобовые культуры. Защита от инфекционных заболеваний — это общий комплекс. Если есть дефицит животного белка, то человек будет более подвержен болезням», - отметила Круглова.
Диетолог советует людям, которые придерживаются вегетарианской или веганской диет, включать в рацион продукты, содержащие витамин В12, так как у них, как правило, наблюдается его дефицит.