13 January 2020, 14:33

Пензенским предпринимателям пообещали «длинные» «дешевые» деньги

В программу льготного кредитования малого и среднего предпринимательства (МСП) были внесены изменения. Они направлены на расширение числа предпринимателей, которые могут получить доступ к кредитам по льготной ставке.

Как сообщили в пресс-службе областного правительства, теперь в рамках программы по ставке 8,5% могут быть рефинансированы кредиты, ранее полученные предпринимателями по рыночным ставкам.  Условием является тот факт, что кредиты должны быть направлены на инвестиционную деятельность.

Также появится новый вид кредита – «на развитие предпринимательской деятельности». Предприниматель может получить заем в размере до 10 миллионов рублей сроком на пять лет по льготной ставке, которая не превысит 9,95% годовых. Отмечается, что в отношении подобных кредитов предусмотрены упрощенные требования к администрированию, например, нет ограничений по видам деятельности заемщиков, а также по наличию задолженности по налогам.

Кроме того, в число заемщиков по программе теперь включаются физические лица, применяющие специальный налоговый режим налога на профессиональный доход, то есть самозанятые.

По данным Минэкономразвития РФ в 2019 году по данной программе в регионе было выдано кредитов на сумму 5,7 миллиардов рублей.



Поделиться

Оставить комментарий