14 January 2021, 14:20

Пензенские чиновники выйдут на борьбу со снегом

Сегодня, 14 января, в областном правительстве прошло совещание, на котором губернатор поднял тему снегопада и его последствий.

«Коммунальные службы работали всю ночь, с перегрузкой. Главная задача – очистить от снега дороги и тротуары, не допустить заторов», – распорядился Иван Белозерцев.

Глава региона отметил, что коммунальщики продолжают работать, но без поддержки им быстро не справиться с уборкой. Он призвал глава муниципальных образований, руководителей дорожных служб, управляющих компаний и энергетиков подключиться к проблеме.

Губернатор поручил вызвать работников, которые находятся в отпусках, на работу. Кроме того, на помощь должны будут выйти чиновники.

«У коммунальщиков такого количества техники, чтобы за сутки убрать весь выпавший снег, просто нет. Министрам, начальникам управлений и служб правительства Пензенской области, главам муниципальных образований нужно выделить до 25% сотрудников, которые окажут помощь в уборке снега. Обеспечьте их инвентарем. Это нормальная практика», – сказал глава региона.

Читайте также: из-за снегопада отменены автобусы из Пензы в Самару и Саратов.

Фото: pixabay.com.


Поделиться