05 December 2019, 11:27

Пензенская прокуратура напомнила восьми "управляйкам" об ответственности за нечищеные крыши

В минувшую среду, 4 декабря, прокурор Октябрьского района Пензы объявил предостережение руководителям  восьми обслуживающих организаций:  «Пензенская управляющая организация», АО «Арбековское», «Федеральная управляющая компания», УК «Наш город», «Квартал», «Проспект», «Зевс», «Милана».

Напомним, что в ночь с 3 на 4 декабря в Пензе обильно выпал снег. Последующее потепление способствовало возникновению снежных навесов на крышах домов.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры, в соответствии с законодательством, обслуживающие организации обязаны проверять и при необходимости очищать кровли от скопления снега и наледи. Несвоевременное выполнение таких работ может привести к тому, что кто-то из горожан пострадает и получит травму.

Стоит вспомнить, что в зимой 2019 года одна из жительниц Пензы пострадала от свалившийся на нее ледяной глыбы. Женщину с травмами госпитализировали в больницу – у нее было множество переломов. После этого инцидента следственный комитет возбудил уголовное дело.

В связи с этим прокурор района предостерег обслуживающие организации о недопустимости нарушения законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства.



Поделиться

Оставить комментарий